IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поддержка 5G еще больше снизит автономность смартфонов

Декабрь 01
17:33 2018

Производители не торопятся с реальным внедрением технологии 5G, ограничиваясь в основном демо-версиями, из-за ее высоких показателей ресурсоемкости. Об этом заявил Рик Цай, генеральный директор компании MediaTek, выпускающей процессоры для мобильных устройств, в интервью Digital Trends. Он уверен, что вендоры ждут появления на рынке более энергоэффективных процессоров и технологических наработок, позволяющих нарастить емкость аккумуляторов без увеличения их габаритов.

Единственный игрок рынка смартфонов, которому удалось реализовать по-настоящему рабочую технологию 5G, — это Motorola, представившая съемный 5G-модуль в рамках концепции Moto Mods, уверен Цай. О реальности разработки свидетельствует встроенный аккумулятор на 2000 мАч, поскольку инженеры компании прекрасно понимают, насколько быстро начнет таять основной аккумулятор смартфона при попытке поработать в Сети на таких скоростях.

5G — это реальность?

Все остальные вендоры, которые демонстрируют фотографии фирменных аппаратов, якобы подключенных к сетям 5G, рассчитывают на то, что пользователям еще несколько лет не удастся воспользоваться новой технологией. Характерно, что это в основном вендоры из Китая, чья продукция либо не продается вовсе, либо не пользуется популярностью в США, где и будет развернута первая инфраструктура для обеспечения работы сетей пятого поколения.

Реальные смартфоны с поддержкой 5G, пригодные для повседневного использования, начнут выходить на рынок не ранее 2020-2021 года, прогнозирует гендиректор MediaTek. И это не упаднический настрой, констатирует топ-менеджер, а точка зрения реалиста и рационалиста. Во всяком случае, то же самое было с технологией 4G, которую начали всячески продвигать и даже выпускать смартфоны с ее поддержкой за несколько лет до момента введения в эксплуатацию.

Источник: androidinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста