IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Покупатель Polycom урегулировал коррупционное разбирательство за 36 млн долларов

Декабрь 30
06:57 2018

Производитель гарнитур для телефонной связи Plantronics заявил о своем согласии заплатить американским властям 36 млн долларов за то, чтобы урегулировать разбирательство, в которое была вовлечена дочерняя компания — Polycom.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Plantronics, компания заключила с Комиссией по ценным бумагам (SEC) и биржам США соглашение, по которому регулятор прекращает расследование по поводу "возможно ненадлежащего поведения" бывших сотрудников китайского подразделения Polycom.

Расследование проводили SEC и министерство юстиции США, подозревая Polycom в нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act). Polycom не отвергала выдвинутые обвинения, но и не соглашалась с ними.

Polycom была поглощена Plantronics в начале июля 2018 года за 2 млрд долларов. Благодаря этой сделке Plantronics расширила предложение в области коммуникации и совместной работы в офисе, дома и в дороге. В ассортимент вендора входят наушники, программное обеспечение, офисные телефоны, средства аудио- и видеоконференцсвязи, а также аналитические и сервисные услуги.

Polycom специализируется на выпуске систем аудио- и видеоконференцсвязи, а также инфраструктурных средств и оборудования, расширяющего традиционные возможности видеоконференцсвязи. Оборот компании в 2017 году составил 1,1 млрд долларов, а прибыль — 183 млн долларов.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста