IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полиция три года ищет интернет-мошенника из OLX

Июль 23
00:45 2019

Полицейские почти три года расследуют уголовное дело, открытое по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Неизвестный злоумышленник ещё в 2016 году под предлогом покупки продуктов за границей завладел 3000 гривен доверчивой украинки. За это время дело не сдвинулось с мертвой точки.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Репкинского районного суда Черниговской области.

Согласно материалам дела, седьмого сентября 2016 года потерпевшая в сети Интернет на сайте «OLX» нашла объявление от лица жителя Львовской области, в котором предлагалось приобрести продукты питания из Италии по заниженной цене. Потерпевшая связалась с продавцом. который сообщил, что продукты нужно заказывать на сумму не менее 3000 гривен, а также нужно сразу заплатить денежные средства в полном размере.

threeears.jpg (171 KB)

Не подозревая подвоха, женщина оплатила товар, однако в дальнейшем продавец просто исчез.

12 сентября того же года полиция открыла уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины.

1901.jpg (145 KB)

Однако почти за три года расследования копы не сильно продвинулись: только 17 июля этого года они получили разрешение от суда на доступ к информации о собственнике счета, но который потерпевшая перечислила деньги.

cops1.jpg (166 KB)

Теперь у полицейских есть месяц, чтобы получить информацию от банка, но, учитывая скорость расследования, есть мнение, что правоохранителям понадобится ещё год.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста