IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Пользователи стали гораздо реже обновлять свои iPhone

Февраль 12
14:00 2019

Пользователи стали дольше пользоваться старыми моделями iPhone. К такому выводу пришли аналитики компании Bernstein. Цикл обновления значительно увеличился — теперь потребители меняют смартфон раз в четыре года, тогда как ранее этот показатель составлял три года. По словам аналитиков, потребители просто не видят смысла в покупке новых моделей iPhone.

Эксперты полагают, что этому поспособствовал длительный жизненный цикл смартфонов Apple и высокие цены на новинки. Сложно с этим не согласиться:

-Компания поддерживает огромное количество старых устройств — например, обновления iOS до сих пор приходят на iPhone 5s, и это несмотря на то, что смартфон был представлен в 2013 году.

-Старые модели iPhone прекрасно работают на актуальной версии iOS 12. Все базовые и необходимые потребности пользователей покрывает любой поддерживаемый смартфон компании.

-Программа льготной замены аккумуляторов тоже внесла свои коррективы — большое количество потребителей решили воспользоваться данной возможностью, и причин для обновления iPhone стало еще меньше.

-Новинки прошлого года, мягко говоря не удивили — это и высокие цены, и отсутствие инноваций. Пользователи просто не увидели реальных и объективных причин, по которым флагманские модели стоило бы рассматривать к покупке.

Впрочем, если верить аналитикам, ситуация никак изменится даже с выходом новых моделей iPhone в сентябре. По прогнозам Bernstein, со старых версий iPhone на новинки обновятся лишь 16% всех пользователей. Насколько верны оказались эти догадки, узнаем уже в конце года.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Вышел трейлер сериала «Мандалорец» по «Звёздным войнам» — старт 12 ноября на Disney+

23:43 Вышел трейлер сериала «Мандалорец» по «Звёздным войнам» — старт 12 ноября на Disney+

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста