IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Пользователи жалуются на плохую работу сети у iPhone Xs

Декабрь 04
11:42 2018

Один из пользователей Reddit буквально разнес установленный в iPhone Xs модем, обвинил Apple в недобросовестном подборе комплектующих и вновь купил iPhone X.

Причина банальна: с iPhone Xs невозможно работать, когда вы ездите в метро или уровень сигнала сотовой связи нестабилен. Вот история того самого пользователя.

Я обновился на iPhone Xs сразу после того, как он поступил в продажу. И очень скоро заметил, что он значительно хуже ловит сеть. Я живу в Нью-Йорке и очень много езжу по городу в течение дня. Чаще всего я перемещаюсь на метро.

Увы, связь в метро Нью-Йорка весьма проблемна. Как правило, я отправляю сообщения или письма в моменты, когда нахожусь на станции. Для того, чтобы iPhone быстрее словил сеть, я включаю и отключаю режим «В самолете».

На iPhone X такой метод работал идеально. Пара секунд — и связь восстановлена. Но на iPhone Xs все ужасно. Пока смартфон пытается словить сеть я вновь заезжаю в туннель. Разумеется, отправить сообщение я не успеваю.

Я много изучал данную проблему и выяснил, что в iPhone X установлены модемы от чипмейкера Qualcomm. А вот в iPhone Xs — от Intel. Причина смены производителя заключается в постоянных судебных исках и спорах между компаниями.

В конце концов я понял, что это аппаратная проблема, и никакое обновление iOS его не исправит. Я решил вернуть iPhone Xs и купил iPhone X. И все из-за модема.

Пользователь с отчаянием рассказал о том, как Apple подорвала его доверие к компании, как много сил и времени он потратил на изучение бага с модемами, и что потерял деньги на программе обновления iPhone. В США покупатели, которые хотят ежегодно обновляться до актуального iPhone, могут ежемесячно платить небольшую сумму.

Так или иначе, но факт остается фактом — в iPhone Xs установлен весьма слабенький модем, который уступает тому, что в iPhone X. И лекарства от этого нет.

Источник: iphones.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста