IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Портрет украинского пользователя «ВКонтакте»

Ноябрь 15
21:35 2016

«ВКонтакте» вместе с ain.ua ежегодно публикуют статистическую инфографику украинских пользователей этой социальной сети. Предоставленная информация — данные медиапанели Opinion Software Media от Factum Group и самой «ВКонтакте». Она включает в себя топ самых популярных соцсетей в уанете, количество десктопных и мобильных пользователей, популярность различных категорий сайта, гендерное, а также возрастное распределение и прочее.

Исходя из предоставленных данных, «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть уанета, что, в принципе, и не странно. На втором месте — «Одноклассники», на третьем — Facebook. Замыкает четверку сервис “Мой Мир”. Самое интересное то, что все три ресурса («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир») принадлежат интернет-холдингу Mail.Ru Group.

Аудитории других популярных сетей часто пересекаются с аудиторией «ВКонтакте». Иными словами, этот термин используется для выявления «общих» пользователей в множестве сообществ.

В демографическом разрезе аудитория сети выглядит довольно неоднозначно. Так, в возрастном отрезке 15-17 и 35-64 годов преобладают женщины, тогда как подавляющее большинство мужчин – пользователи 18-34 лет.

Юное поколение тоже не отстает. Впрочем, первые две позиции, вероятно, дело рук их родственников. В последнее время среди молодых родителей стало модно регистрировать и вести страницы от своего еще «несознательного» чада.

Основная активность пользователей сети — серфинг новостной ленты. Далее расположились работа с фотографиями, обмен сообщениями и участие в сообществах. Да, как утверждают представители сети, музыкальный раздел занимает всего лишь 4% от общего показателя активности.

По роду занятости украинская аудитория сети распределилась следующим образом:

Кроме этого Factum Group предоставила и сравнила информацию об уровне достатка пользователей украинского «ВКонтакте» с аудиторией других сетей.

И статистика о мобильных и десктопных пользователях. Только 25% украинской аудитории заходит в сеть с персональных компьютеров, 51% — с десктопов и мобильных. Оставшиеся 24% — с мобильных устройств.

Источник: AIN

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста