IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поставщики не могут обеспечить Apple необходимым количеством OLED-дисплеев для iPhone 8

Ноябрь 19
17:13 2016

Поставщики не могут обеспечить Apple необходимым количеством OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple планирует использовать в iPhone нового поколения OLED-дисплеи, однако поставщики ещё не готовы. По данным Bloomberg, основные производители панелей для новых смартфонов не смогут обеспечить компанию из Купертино необходимым количеством экранов.
Все четыре основных поставщика Apple, скорее всего, не смогут в полной мере удовлетворить запросы компании, утверждают источники. Ограничение поставок может продлиться до 2018 года.
Производить в массовых количествах дисплеи на органических светодиодах намного сложнее, чем обычные LCD-панели. А первоначальный заказ Apple на следующий год включает около 100 млн OLED-экранов диагональю более пяти дюймов.
Подобная заминка может заставить «яблочного» гиганта либо ограничить использование OLED до одной из версий будущего iPhone, либо вовсе повременить с переходом на новую технологию.
Сейчас с Apple сотрудничают четыре крупных поставщика: Samsung Display, LG Display, Sharp и Japan Display. Несмотря на то что Samsung стремится стать единственным поставщиком в следующем году, южнокорейская корпорация не в состоянии произвести достаточное количество экранов из-за низких ставок доходности в сочетании с растущим спросом на iPhone.
Ранее сообщалось, что в 2017 году Apple может выпустить одну из трех новых моделей iPhone с OLED-дисплеем. Речь идет об iPhone 8 Plus с 5,5-дюймовым экраном, еще одна модель iPhone 8 Plus и iPhone 8 получат обычные LCD-экраны.

Источник: macdigger.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста