IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поведение китайцев в соцсетях повлияет на их рейтинг

Декабрь 15
23:16 2018

Китайские власти анонсировали скорый запуск черного списка для пользователей, критикующих действия правительства в социальных сетях, либо оскорбляющих других людей. Об этом пишет South China Morning Post.

Теперь за каждое действие в интернете пользователи получат отзыв в свой социальный рейтинг, а абсолютно все сайты, работающие в Китае, должны «проявлять нулевую терпимость к нарушителям». Кроме того, в скором времени пользователей обяжут регистрироваться по настоящим паспортным данным.

По словам замдиректора Министерства киберзащиты Китая Лю Лехуна, такие действия позволят обеспечить целостный вид китайского интернет-пространства.

Постоянная система социальных кредитов в Китае заработает с 2021 года. За каждое правонарушение, даже самое мелкое, рейтинг граждан снизится — вплоть до того, что они не смогут найти работу, ходить в обычные супермаркеты и летать на самолетах.

Сейчас эта система уже тестируется в китайском регионе Синьцзяне с преимущественно мусульманским населением на границе с Киргизией. Система влияет на все возможности человека — от права пользоваться государственными услугами до возможности начать бизнес или устроиться на работу.

При этом гражданам с высоким социальным рейтингом китайская система предлагает ряд привилегий, например, проходить паспортный контроль без очереди, тогда как людям с низким рейтингом просто откажут в полете.

Источник: hightech.fm

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста