IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Появились новые приложения для знакомств, фильтрующие неподходящих кандидатов

Январь 09
19:50 2019

В отличие от Tinder, Facebook Dating, Hinge или большинства других приложений для знакомств, в этих эксклюзивных версиях требуется, чтобы пользователи подали заявку, которую должны одобрить. Самые популярные приложения для "серьезных" знакомств — Raya и The League.

Журналисты The Verge Эшли Карман и Кейтлин Тиффани, а также генеральный директор The League Аманда Брэдфорд разбирались, почему люди проводят время, обращаясь к этим службам, и зачем были созданы эти приложения.

11.png (526 KB)

В чем заключается задача The League?

— Хотелось построить сообщество, где люди были бы амбициозными, ориентированными на карьеру. Им понравилось это друг в друге. Они хотели встречаться с кем-то с такими чертами. Иногда я шучу и говорю, что это приложение для трудоголиков, но в конце концов это люди, которые действительно серьезно относятся к своей карьере и хотят оказать какое-то влияние на мир.

The League — это люди, которые очень высоко ценят образование. Вы говорите с любой девушкой, которая заканчивает Гарвардскую школу бизнеса, и она предпочла бы встречаться с кем-то, кто тоже ходил в школу, о которой она слышала, и причина, по которой она этого хочет, не в том, что вы умнее, а в том, что вы цените образование.

The League имеет собственную систему проверки. Как вы определяете, кого можно "впустить" в приложение?

— На самом деле мы единственные, кто имеет двойную проверку. Сначала мы проверяем Facebook, затем LinkedIn, а потом мы ставим всех в список ожидания. Это похоже на приемную комиссию колледжа. Все идут в лист ожидания, а затем мы стараемся привлечь людей, которые потратили время на свои профили.

Мы стараемся, чтобы сообщество было разнообразным. Как и в системе приема в колледж, вы не хотите, чтобы все учили историю или занимались музыкой. Мы пытаемся сделать так, чтобы образование людей было разным. Идея заключается в том, что мы приводим людей в сообщество, но оно – сбалансировано.

22.png (131 KB)

Какой процесс подачи заявки?

— Мы узнаем все данные из Facebook и LinkedIn. Пользователь предоставляет немного базовой информации и то, что он хотел бы видеть в графе "О себе". Затем мы ставим его в список ожидания. Так мы видим, кто регистрируется, кто приглашает друзей, кто на самом деле проверяет приложение и выясняет, как все это работает, и мы используем всю эту информацию, чтобы предсказать, кто будет хорошим пользователем в системе.

Алгоритмы других приложений могут, возможно, поощрять расизм, потому что "цветных" пользователей чаще всего свайпают влево, а затем опускают в рейтинге.

— Мы делаем то, что называется двойными предпочтениями. Я всегда использую рост в качестве примера, допустим, что есть шестифутовая женщина и пятифутовый мужчина. Пятифутовый мужчина может встречаться с женщиной любого роста, а шестифутовая женщина — только с мужчинами ростом 5'10" и выше. Мы не покажем шестифутовую женщину пятифутовому мужчине, даже если она соответствует его предпочтениям.

Мы стараемся учесть предпочтения обоих людей и показываем вам только тех, с кем у вас действительно хорошие шансы на совпадение, тогда как многие другие приложения просто покажут вам всех, и вы будете постоянно свайпать влево.

33.png (142 KB)

Вы отфильтровываете людей, но в то же время нет бизнес-стимула привлечь больше пользователей. Почему?

— На любом рынке вам нужен "запас". Вы всегда хотите увеличить этот пул кандидатов. Мы действительно стараемся помочь людям подготовить свои профили, поэтому стало меньше "О, вы отклонены. Вы приняты". Это больше похоже на: "Эти люди, очевидно, приняты, потому что они составили действительно хорошую заявку".

Мы не эксклюзивны, мы просто разборчивы в том, кого мы выбираем, а тех, чью заявку отклоняем, стараемся "подтянуть". В наших же интересах помочь довести их профиль до минимального уровня качества, прежде чем показывать его другим.

Если заявку отклоняют в The League, как пользователь узнает об этом?

— Мы никого не "отвергаем". Просто держим пользователя в списке ожидания, пытаемся побудить внести некоторые изменения в свой профиль. Это также зависит от спроса/предложения. Смотрим на динамику рынка. Допустим, многие люди ищут определенного типа парня, а затем он попадает в список ожидания. Потом мы внезапно привлекаем больше людей, и тогда он становится более востребованным.

Наш показатель приемлемости колеблется от 20 до 30% в зависимости от города, а затем от людей, которые не получают эти первоначальные 20 или 30%, многие пользователи не возвращаются и не вносят изменения.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста