IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Правительство Индии требует, чтобы компании убрали сквозное шифрование

Декабрь 27
08:11 2018

Правительство Индии хочет обязать технологические платформы — такие как Facebook, WhatsApp, Twitter и Google — удалять контент в течение суток, если его признают «незаконным», и создать «автоматизированные инструменты» для удаления такой информации в будущем.

Власти также хотят, чтобы они создали инструмент для отслеживания источников контента, что потребует от таких платформ, как WhatsApp, перестать использовать сквозное шифрование.

Новые меры вызвали обеспокоенность у активистов защиты конфиденциальности, которые утверждают, что те будут угрожать свободе слова и позволят проводить «массовый надзор».

Новый закон также потребует от любой платформы с более чем 5 млн пользователей в день назначать «контактное лицо» для «круглосуточной координации с правоохранительными органами и должностными лицами», вести учет всей «незаконной деятельности» в течение 180 дней (или неограниченно по требованию суда) и отправлять ежемесячные уведомления каждому пользователю, информируя их о том, что платформа может немедленно «удалить несоответствующую информацию» и профиль.

MeitY, Facebook, Google и Twitter не ответили на запрос BuzzFeed News о комментариях. WhatsApp, которая имеет более 200 млн пользователей в Индии и будет одной из крупнейших компаний, которую затронет закон, от комментариев отказалась.

Компания неоднократно отказывалась от требований правительства Индии о создании системы отслеживания сообщений. «Мы считаем, что встраивание «отслеживаемости» в WhatsApp подорвало бы сквозное шифрование и частную природу мессенджера, создавая возможность для его неправильного использования», — заявляли в компании.

Источник: hightech.fm

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста