IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Представлен первый в мире смартфон для майнеров

Сентябрь 27
09:00 2017

Представлен первый в мире смартфон для майнеров

Компания Sirin Labs анонсировала первый блокчейн-смартфон. Создатели устройства утверждают, что это единственный в мире аппарат, предназначенный для хранения криптовалют. Об этом сообщает engadget.

Блокчейн представляет собой распределенную базу данных, в которой вся информация хранится на компьютерах каждого из участников сети, уточняет ресурс 4PDA.
Устройство получило название Finney — в честь известного криптографа и пионера в области биткоинов Хэла Финни. К техническим характеристикам относится 5,2-дюймовый безрамочный дисплей с QHD-разрешением, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ основной памяти, а также двойная основная камера разрешением в 16 и 12 Мп.
Аппарат будет доступен для покупки только с помощью токенов SRN и будет работать на операционной системе Sirin, созданной для поддержки приложений-кошельков криптовалют и сервисов безопасного обмена.
Кроме смартфонов, в рамках линейки Finney компания планирует выпустить моноблок. Эти девайсы будут работать в независимой блокчейн-сети, основанной на технологии Tangle от IOTA. Сеть будет работать без централизованных магистральных сетей или майнинг-центров, заграждающих процесс транзакций, используя токен SRN в качестве валюты по умолчанию.

Источник: 42.tut.by

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста