IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Представлена платформа Qualcomm Snapdragon 855. Но пока сугубо номинально

Декабрь 04
23:51 2018

Только что закончилось мероприятие Qualcomm, на котором компания почти два часа рассказывала о прекрасном 5G.

Ещё об этом рассказывали представители Verizon, AT&T, возможно, ещё кто-то, я быстро потерял нить. Однако к концу мероприятие Qualcomm всё же уделила внимание тому, зачем там все собрались. Она представила SoC Snapdragon 855.

Да, именно Snapdragon 855, а не Snapdragon 8150, как гласили все последние слухи. Думаю, и к лучшему, так всё-таки привычнее и удобнее.

Итак, Snapdragon 855. Её представили… собственно, на этом и всё. Ну почти. Сегодня не раскрыли никаких технических параметров, лишь дали пару слайдов и прошлись по верхам. К примеру, на одном из слайдов видно, что Qualcomm обещает минимум двукратное преимущество своей новинки над конкурентами в работе с ИИ. Если верить просочившимся недавно в Сеть данным, это близко к истине, но тесты блоков NPU — та ещё штука, там всё не так просто.

Также рассказали об ультразвуковом подэкранном сканере отпечатков пальцев. Если я правильно понял, Snapdragon 855 получит аппаратную поддержку этого решения. Ещё затизерили какую-то то ли технологию, то ли функцию Elite Gaming, но ни слова о ней не рассказали. Всё остальное — завтра.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста