IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Продажи смартфонов продолжают стремительно падать

Март 11
13:17 2019

Мировой рынок смартфонов падает уже два года, и эта негативная тенденция в ближайшее время сохранится. Такой прогноз сделали в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Эксперты сообщили, что поставки смартфонов в глобальном масштабе по итогам 2019 года составят 1,39 млрд штук, снизившись на 0,8%. Этот годовой спад, если он произойдет, станет третьим кряду.

Во втором полугодии ожидается рост отгрузок смартфонов на 2,3% относительно аналогичного периода 2018 года. Но этого будет недостаточно, чтобы обеспечить рост за год в целом. В долгосрочной перспективе рост сохранится, и в 2023 году поставки смартфонов достигнут 1,54 млрд единиц.

"Самый большой вопрос, который остается без ответа, заключается в том, что вернет рынок смартфонов к росту, — говорит аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith). — Нет никаких сомнений в том, что рост отрасли замедлился по причинам, которые ранее уже назывались: увеличенные циклы замены устройств, проблемы на рынке Китая и геополитические препятствия. Однако нельзя не учитывать технологические достижения, которые ожидаются в смартфонах, а 5G, вероятно, является наиболее значимым среди них".

Основную массу смартфонов — 95,4% в объеме поставок — в текущем году составят устройства с поддержкой сетей 4G/LTE. Еще 4,1% придется на 3G-аппараты, а доля трубок с поддержкой 5G не превысит 0,5%.

К 2023 году в общей массе продаж на устройства с поддержкой 4G/LTE придется 71,7%, на модели с 3G — 2,2%. Доля аппаратов с возможностью работы в сетях пятого поколения поднимется до 26%.

"Несмотря на то, что сети 5G и складывающиеся экраны еще только предстоит проверить на практике пользователями, 2019 год, безусловно, будет отмечен как год модернизации на рынке смартфонов", — считает старший аналитик по исследованиям IDC Worldwide Mobile Device Trackers Сангеэтика Сривастава (Sangeetika Srivastava).

Согласно ранее озвученной оценке Digitimes Research, в 2019 году, когда появятся первые 5G-смартфоны, их поставки едва ли достигнут 1 млн штук, а массовых объемов отгрузки достигнут не ранее 2021 года.

Ожидается, что с развитием 5G-инфраструктуры динамика на рынке смартфонов ускорится, и в 2020-м суммарные отгрузки этих устройств превысят 1,5 млрд штук, а еще через три года, в 2023-м, преодолеют рубеж в 1,7 млрд единиц.

Ранее аналитики TrendForce озвучили прогноз, согласно которому объем производства смартфонов в мире по итогам 2019 года будет измеряться 1,41 млрд штук, снизившись на 3,3% относительно 2018-го. В Digitimes Research согласны, что объем рынка не превысит 1,5 млрд единиц.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста