IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Производители смартфонов из Тайваня снизили поставки на 35%

Ноябрь 17
23:46 2016

Производители смартфонов из Тайваня снизили поставки на 35%

Аналитики Digitimes Research зарегистрировали существенное снижение поставок смартфонов у брендовых производителей и ODM-компаний из Тайваня. По данным экспертов, в третьем квартале 2016 года отгрузки аппаратов у них упали на 35% в годовом исчислении и были на уровне 12,36 млн штук.
В июле-сентябре 2016 года поставки смартфонов у тайваньских брендов HTC, ASUS и Acer были ниже ожиданий, что обернулось сокращением заказов для их ODM-партнеров, таких как Compal Electronics, Foxconn Group, Arima Communications и Wistron, отмечают специалисты.
Среди тайваньских брендов лидерами по поставкам остаются компании Asustek и HTC, однако сколько именно пришлось на их долю в общем объеме отгрузок не уточняется. Сказано лишь, что оба вендора немного увеличили поставки в поквартальном выражении.
Также отмечается, что в прошлой четверти Asustek начала поставлять на мировой рынок новые флагманские смартфоны серии ZenFone 3, однако из-за дефицита дисплеев компания не смогла выпустить то количество аппаратов, которое было намечено изначально.
Что касается HTC, то она только с сентября начала отгрузки смартфонов Pixel и Pixel XL, выпускаемые по заказу Google, поэтому в минувшей четверти поставки у нее еще не успели существенно увеличится.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста