IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Провайдеры просят Государственную регуляторную службу не согласовывать изменения в отчетность

Декабрь 05
01:09 2019

Крупнейшая в стране отраслевая ассоциация, объединяющая операторов и провайдеров телекоммуникаций, – Интернет Ассоциация Украины, – обратилась с письмом в Государственную регуляторную службу с просьбой не согласовывать Порядок предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности. В ИнАУ говорят, что утверждение данного документа приведет к чрезмерному зарегулированию деятельности субъектов телеком-рынка.

Об этом пишет InternetUA.

Письмо к ГРС содержит просьбу отказать в согласовании проекта решения НКРСИ «О внесении изменений в решение НКРСИ от 05.04.2016 № 180 «Об утверждении Порядка предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности и информации и признании утратившими силу решений НКРС от 04.11.2008 № 1189 и от 25.12.2008 № 1283».

grss.jpg (113 KB)

Ранее ИнАУ направляла свои предложения по этому проекту решения НКРСИ, но разработчиком не были рассмотрены предложения ИнАУ, предоставленные в определенный законодательством срок, поэтом в Интернет Ассоциации Украины просят ДРС отказать в согласовании этого проекта. Кроме того, отмечают в Ассоциации, предложенные в проекте решения положения содержат обременительные условия для ведения хозяйственной деятельности операторами, провайдерами телекоммуникаций.

– В Анализе регуляторного влияния к проекту решения о целесообразности принятия предложенных изменений НКРСИ мотивирует внедрением представления отчетности исключительно в электронной форме и уменьшением отчетного нагрузки, с учетом результатов обработки показателей по существующей отчетности. Однако отдельные положения проекта решения не соответствуют заявленным целям в Анализе регуляторного влияния и, наоборот, содержат обременительные условия для операторов, провайдеров телекоммуникаций при составлении и представлении отчетности и информации НКРСИ. В Анализе регуляторного влияния также не раскрыто оснований и причин целесообразности внедрения отдельных изменений в формы существующей отчетности, тем более, в конце года, когда операторами, провайдерами телекоммуникаций формируется такая отчетность, – объясняют в ИнАУ. – На наш взгляд, предложенные НКРСИ изменения в порядок и формы представления отчетности операторами, провайдерами телекоммуникаций не направлены ​​на достижение целей, указанных в Анализе регуляторного влияния к проекту решения, а, наоборот, имеют противоположную цель – чрезмерное зарегулирования деятельности субъектов в сфере телекоммуникаций и усиление контроля за их деятельностью. Указанное прямо противоречит подходам Президента Украины, Верховной Рады Украины и Правительства Украины в программных документах которых предусматривается сокращение количества функций государства, уменьшение вмешательства государства в экономику, ликвидация лишних функций государства и органов.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста