IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Пятая часть владельцев Android-устройств планирует перейти на iPhone

Октябрь 11
10:10 2018

Аналитик Хорейс Дедью опубликовал результат исследования, проведенного Merrill Lynch Global Research на основании опроса 32 523 пользователей смартфонов основных производителей рынка на данный момент.

Каждый вендор стремится к результату, когда пользователи его смартфонов решат сменить устаревшее устройство на аппарат той же марки. Среди владельцев iPhone 70% — фанаты марки, что является лучшим показателем. На втором и третьем месте расположились Huawei и Samsung с 54% и 53% соответственно.

Apple была самым популярным брендом у опрошенных людей. Среди владельцев пяти лучших брендов Android во всем мире от 15 до 25 процентов пользователей заявили, что планируют в качестве следующего смартфона взять iPhone.

Из покупателей HTC 25% заявили, что намерены приобрести iPhone, что почти так же много, как 34%, которые заявили, что приобретут еще один HTC. Однако, только один процент покупателей iPhone проявил интерес к покупке HTC.

28014-42827-DpH_g5qXoAEGAJ0-l.jpg (104 KB)

Это асимметричное деление распространилось и на пользователей других ведущих брендов. В то время как 19% владельцев Samsung заявили, что планируют приобрести iPhone, только 4% пользователей iPhone смотрят в сторону Samsung.

Самым популярным альтернативным брендом iPhone, которкоторый выбирали пользователи, был Huawei. Однако, в то время как пять процентов покупателей iPhone заявили, что планируют купить Huawei, 15 процентов владельцев Huawei сказали, что планируют приобрести iPhone.

Три года назад около 80% пользователей как Android, так и iOS были лояльны к производителям собственных смартфонов. Сейчас, если верить Merrill Lynch, владельцы техники с ОС от Google гораздо меньше привязаны к вендорам своих устройств.

Источник: portaltele.com.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста