IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Рада отменила лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций

Сентябрь 18
12:42 2019

Верховная Рада Украины 349 голосами «за» приняла во втором чтении и в целом Законопроект №1050 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Таким образом, депутаты, наконец-то, ликвидировали законодательную коллизию в лицензировании хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций, пишет InternetUA.

Как мы уже писали ранее, законопроект 1050 предлагает устранить несогласованности, существующие между нормами Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» (пункт 8, части первой статьи 7) и Закона Украины «О телекоммуникациях» в части лицензирования деятельности в сфере телекоммуникаций (часть 7 статьи 42). Дело в том, что в соответствии с частью второй статьи 21 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» лицензирование в сфере телекоммуникаций утратило силу ещё с 1 января 2018 года, однако в Законе «О Телекоммуникации» осталась норма о необходимости лицензирования в этой сфере.

Как сообщил зампредседателя Комитета ВРУ по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко на своей странице в Facebook, теперь лицензирование видов хозяйственной деятельности в Законе Украины «О телекоммуникациях» отменено.

Законопроектом 1050 вносится новая редакция статьи 42 ЗУ «О телекоммуникациях», которой предлагается предоставить право субъекту хозяйствования осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций на основании подачи национальному регулятору уведомления о начале осуществления деятельности вместо получения лицензии. Кроме того, документом вносятся изменения в статью 145 КУоАП об увеличении штрафов в случае нарушения субъектом условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций и дополнения в статью 164 КУоАП об административной ответственности субъектов за предоставление неполной или недостоверной информации в сообщении о начале осуществления хозяйственной деятельности и за нарушение срока уведомления об изменении данных, указанных в сообщении о начале осуществления хоздеятельности.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста