IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Rambus хотят продать

Июль 11
07:11 2017

Rambus хотят продать

Руководство американского разработчика микросхем памяти Rambus рассматривает возможность продажи компании, несмотря на включение в свой бизнес фирменных чипов. Об этом сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.
По их сведениям, Rambus привлекла финансового консультанта для оценки вариантов продажи бизнеса и поиска потенциальных покупателей. На данный момент никакое окончательное решение еще не принято, и компания может отказаться от продажи. В Rambus воздержались от комментариев.
На новостях о продаже Rambus и урегулировании лицензионного спора с Micron Technology акции компании к закрытию биржи в пятницу, 7 июля, подорожали на 10%. В какой-то момент цена поднималась на 15% — на самую большую величину с 10 декабря 2013 года. С начала нынешнего года котировки Rambus упали на 20%, в результате чего рыночная капитализация вендора сократилась до 1,4 млрд долларов. При этом индекс 30 крупнейших полупроводниковых компаний Philadelphia Semiconductor Index, чьи акции размещены на американских биржах, возрос на 16%.
Основанная в 1990 году Rambus разработала ряд важных технологий, используемых в современных чипах. Вместо создания собственных процессоров компания, владеющая более 2500 патентов, сосредоточилась на получении лицензионных выплат от полупроводниковых производителей. Лишь в 2015 году Rambus начала продавать микросхемы под собственным брендом.
Rambus стремится укрепить позиции на рынке чипов для дата-центров и мобильных устройств. Кроме того, компания наращивает подразделение кибербезопасности.
В феврале 2017 года аналитик JPMorgan Chase & Co. Пол Костер (Paul Coster) говорил, что запущенные Rambus проекты в области исследований и разработок могут кардинальным образом изменить рынок дата-центров, а успех хотя бы одной инициативы сделает компанию привлекательной для приобретения.
Rambus была на пике в конце 1990 годов, когда Intel собиралась сделать технологии компании стандартом для рынка памяти. Когда другие производители отказались поддержать эту идею, от нее открестилась и Intel, в результате чего разработки Rambus оказались никому не нужными.
По итогам 2016 года Rambus заработала 264,6 млн долларов выручки, что немного больше значения годичной давности (262,4 млн долларов). Чистая прибыль достигла 6,8 млн долларов, снизившись с 211,4 млн долларов в 2015-м.
Стоит отметить, что наступивший в 2015 году бум сделок по слияниям и поглощениям в полупроводниковой отрасли, сейчас заметно поутих. Если два года назад чипмейкеры потратили на приобретения около 113 млрд долларов, то год спустя — всего 1 млрд долларов. В 2017 году было объявлено всего о трех слияниях против 15 в 2016-м.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Смартфон Samsung Galaxy S11+ получит особенный датчик изображений

1:27 Смартфон Samsung Galaxy S11+ получит особенный датчик изображений

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста