IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Разработчик об Xbox One X: «Нужна топовая производительность — пользуйтесь PC»

17 сентября
21:34 2017

Разработчик об Xbox One X: «Нужна топовая производительность — пользуйтесь PC»

То, что Xbox One X станет самой мощной консолью в истории, известно уже давно. Безусловно, производительность «железа», которое сотрудники Microsoft установили «под капот» приставки, впечатляет. Особенно если принять во внимание достаточно скромный для устройства такого уровня ценник в $500. Однако как бы ни была сильна консоль, хороший PC всегда обгонит её по части производительности. Так считают не только владельцы этих самых компьютеров, но и некоторые разработчики.
Сам факт мощностного превосходства PC достаточно очевиден: при сборке персонального компьютера немногие хотят стеснять себя тем бюджетом, в который обходится создание одного Xbox One X (разумеется, намного меньшим рыночной стоимости в $500). А потому тем, кто ставит во главу угла производительность и качество картинки, стоит обратить своё внимание в первую очередь на персональные компьютеры. В этом уверен и Пол Норрис — сотрудник небольшой студии Mad Fellows Games, прославившейся благодаря своему оригинальному научно-фантастическому экшену Aaero для PC, Xbox One и PlayStation 4. Игра была очень тепло принята игроками и получила исключительно высокие оценки в игровой прессе.

«Конечно, на рынке всегда будут PC, которые будут по всем параметрам превосходить консоли, — подчёркивает Пол Норрис. — Только потому, что разработчики подстраивают свои проекты под конкретные платформы, им удаётся добиться почти одинаковой картинки как для приставок, так и для сопоставимых с ними по мощности компьютеров. Именно сопоставимых, аналогичных. Понятное дело, дорогие компьютеры всегда смогут обогнать приставки. Если вам нужна топовая производительность — пользуйтесь PC. Если же вы не желаете тратить кучу денег на компьютер и хотите просто включить игру и получить удовольствие — тогда берите консоль. Мне нравятся приставки. Я люблю играть спокойно, сидя на удобном диване. За компьютерным столом я и так кучу времени провожу!»

Помимо прочего, Норрис проявил интерес к тому, какие возможности для разработчиков откроет новое «железо» для Xbox One X. В особенности его интересует потенциал в 6 Тфлопс GPU и перспектива полноценного 4K-гейминга на консолях.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста