IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Разработчики могут получить доступ к записям голосовых команд пользователей Alexa

Июль 14
23:02 2017

Разработчики могут получить доступ к записям голосовых команд пользователей Alexa

На рынке «умных» колонок растёт конкуренция со стороны Google и Apple, поэтому Amazon приходится постоянно улучшать интеллектуального помощника Alexa и «умную» колонку Echo. Согласно источникам The Information, компания может позволить сторонним разработчикам использовать личные голосовые записи пользователей для улучшения приложений для Alexa.
Это определённо вызовет обеспокоенность пользователей, поскольку существует очень тонкая грань между конфиденциальностью и расширенным доступом для разработчиков. Но, стоит отметить, Google тоже предоставляет авторам приложений записи голосовых команд пользователей Home.
На данный момент разработчики Alexa имеют доступ лишь к тем данным, которые не раскрывают личности пользователей. Это могут быть данные о местоположении или информация о том, как часто вы используете определённое умение или общаетесь с колонкой Echo. По словам The Information, представители Amazon ранее рассказали некоторым разработчикам о том, что они смогут использовать пользовательские записи. Но подробностей касательно этого никаких нет.
Если бы разработчики знали, с помощью каких именно голосовых команд люди используют умения, они бы могли вносить соответствующие улучшения. По словам Ахмеда Бузида (Ahmed Bouzid), бывшего руководителя по продукту Alexa, на данный момент разработчики получают «70 % от того, что им нужно знать». The Information пишет, что у некоторых уже есть полноценный доступ к данным, но и здесь деталей нет никаких.

Источник: 3dnews.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    На этой неделе в PUBG Mobile появится новый режим

0:20 На этой неделе в PUBG Mobile появится новый режим

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста