IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Разработчики закрыли проект модульных умных часов Blocks

Август 18
15:13 2019

Разработчики проекта модульных умных часов BLOCKS заявили о его закрытии в связи с банкротством компании, сообщает Engadget. Проект был представлен на Kickstarter в 2015 году и предполагал создание умных часов, возможности которых можно расширять с помощью сменных модулей.

Концепт BLOCKS был представлен британской компанией Blocks Wearables в 2014 году. Он подразумевал создание умных часов, возможности которых можно расширять аппаратно. Устройство состояло из основного модуля с экраном, а также присоединяемых к нему с двух сторон модулей, одновременно выполняющий роль ремешка.

В 2015 году она запустила краудфандинговую кампанию для запуска производства и вместо требуемых 250 тысяч долларов собрала более 1,6 миллиона. Несмотря на это, компания столкнулась со множеством проблем при разработке, а в 2016 году она лишилась поддержки ключевых компаний-партнеров по аппаратной и программной составляющим проекта. В конце 2017 года разработчики разослали небольшую партию устройств покупателям, однако полноценного запуска так и не произошло.

В середине августа 2019 года пользователи Kickstarter, поддержавшие проект, стали получать сообщения о закрытии проекта из-за нехватки денег и признании компании банкротом. Пользователи также получили возможность оформить заявление на возврат части денег после проведения банкротства.

В середине 2010-х годов разработки в области модульных устройств вели сразу несколько крупных компаний, однако почти никто из них не добился успеха. К примеру, Google несколько лет работала над проектом модульных смартфонов Ara, однако закрыла проект в 2016 году, а LG в 2016 году представила серийный смартфон G5 с поддержкой сменного модуля, но не стала использовать эту концепцию в следующих моделях.

Самый успешный на сегодняшний день проект модульного смартфона был представлен Motorola в 2016 году. Компания использовала схему с подключаемой к задней поверхности смартфона крышкой, содержащей дополнительный аккумулятор и другие компоненты, к примеру, мощный динамик. В отличие от других компаний, Motorola продолжает развивать проект. Последний смартфон с поддержкой этих модулей был представлен в мае 2019 года, а в середине августа компания добавила поддержку модуля с 5G-приемопередатчиком в модель, представленную два года назад.

Источник: nplus1.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

14:25 Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста