IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Recode: местные СМИ в США используют роботов вместо журналистов

Февраль 12
09:23 2019

Возможно, вы читали, что будущее СМИ в опасности. Но это, вероятно, преувеличения. У нескольких крупных издателей, таких как New York Times, дела идут хорошо благодаря успешной бизнес-модели и владельцу-миллиардеру, пишет Recode.

Но местные средства массовой информации — те, которые должны сообщать вам о происходящем в школе ваших детей или в государственном здании — действительно находятся в беде: они потеряли свой самый ценный источник дохода много лет назад. В последние несколько недель Gannett и McClatchy объявили о сокращении сотен рабочих мест.

11.jpg (56 KB)

Взгляните на Patch, полностью цифровую местную новостную компанию: Чарльз Хейл, инвестор, заявил, что его сеть из 1200 "гиперлокальных" сайтов приносит прибыль более 20 миллионов долларов в год от рекламы, без платного доступа.

В компании, возглавляемой бывшим репортером New York Times Уорреном Сент-Джоном, в настоящее время работают около 110 журналистов, которые получают среднюю зарплату в диапазоне от 45 000 до 60 000 долларов. Раньше в Patch было около 1000 сотрудников.

Руководство Patch назначает одного журналиста для освещения событий сразу в нескольких городах. Затем эти репортеры пишут от 5 до 10 материалов в день. "Я мог услышать о чем-то, и через 3 минуты эта информация появится в интернете. В традиционной газете мы идем на место события, фотографируем и получаем все данные", — поделилась журналист Кара Сеймур.

"Мы четко осознаем, на что способны. Patch будет и дальше нанимать журналистов, чтобы обеспечить более детальное освещение событий", — заявил Сент-Джон.

22.jpg (91 KB)

Как и другие новостные агентства, Patch начинает использовать программное обеспечение для написания определенных материалов, что должно дать людям-репортерам больше времени для более интересных вещей. Сент-Джон планирует сделки по синдикации с другими издателями, которые хотят публиковать свои статьи на сайтах Patch.

Patch не так уж далек от модели бывшего генерального директора AOL Тима Армстронга: своевременные обновления, созданные командой местных репортеров при помощи рекламы для местных предприятий на платформе, чтобы читатели и рекламодатели могли загружать на сайт свои материалы.

При Hale Global Patch запустил сайт Joliet и добился успеха: журналисты генерируют 2,5 млн просмотров в месяц, и почти треть города подписана на страницу сайта в Facebook.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Военным РФ запретили размещать фото из Донбасса в соцсетях — ГУР

19:36 Военным РФ запретили размещать фото из Донбасса в соцсетях — ГУР

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста