IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Red Hat купила разработчика ПО для управления данными в гибридных облаках

Декабрь 04
06:32 2018

Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat объявил о покупке компании NooBaa, специализирующейся на создании софта для управления данных в гибридных облачных средах. Стоимость сделки не названа.

В пресс-релизе отмечается, что технологии управления данными NooBaa должны расширить гибридное облачное предложение Red Hat и усилить позиции компании в сфере технологий для открытого гибридного облака.

Разработки NooBaa дополнят и расширят функциональность гибридных облачных решений Red Hat, включая Red Hat OpenShift Container Platform, Red Hat OpenShift Container Storage и Red Hat Ceph Storage. Кроме того, они помогут предложить клиентам более мощные и интегрированные возможности по управлению приложениями, вычислительными ресурсами, хранилищами и данными в общедоступных и частных инфраструктурах.

"Мы полагаем, что сочетание отказоустойчивости данных и улучшенной легкости миграции данных между облачными поставщики добавит ценности Red Hat в части межплатформенной переносимости приложений", — отметил вице-президент и руководитель направления хранения данных и гиперконвергентных инфраструктур в Red Hat Ранга Рангачари (Ranga Rangachari).

NooBaa была создана в 2013 года для решения задач повышения прозрачности и обеспечения управляемости при работе с неструктурированными данными в распределенных средах. Компания разработала платформу управления данными, которая вводит дополнительный уровень абстракции над имеющейся инфраструктурой хранения данных. Такой подход, как сообщают в NooBaa, не только обеспечивает переносимость данных из одного облака в другое, но и позволяет управлять данными, которые распределено хранятся сразу в нескольких местах, так что для приложений они выглядят как обычный набор данных в одном хранилище.

По мнению аналитиков Gartner, акцент в использовании облачных технологий на предприятиях сместился в сторону гибридных и мультиоблачных сред. Уже через два года 75% организаций перейдут на одну из этих двух моделей. Становясь де-факто стандартом для современных рабочих нагрузок, такие гетерогенные среды приводят к появлению в корпоративной ИТ-инфраструктуре не связанных друг с другом стеков хранения данных, что затрудняет управление и масштабирование облачных приложений.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста