IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Регулятор утвердил изменения в порядок надзора за рынком телекоммуникаций

Апрель 17
12:45 2018

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании сегодня, 17 апреля, одобрила проект решения «О внесении изменений в Порядок осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций».

Об этом сообщает InternetUA.

Решением НКРСИ от 12 декабря 2017 года был принят за основу и размещен на сайте регулятора проект решения «О внесении изменений в Порядок осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций». Он был разработан с целью приведения указанного порядка надзора в соответствие с требованиями Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и других законов, в частности, Закона Украины «О телекоммуникациях».

Предложенные изменения касаются определения планового периода проведения проверок субъектов рынка телекоммуникаций, исчерпывающего перечня вопросов для осуществления плановых инспекций, сроков проведения плановых и внеплановых ревизий, оформление результатов мероприятий государственного надзора (контроля), сроков выдачи и форм распорядительных документов по результатам проведенных проверок.

– К опубликованному проекту решения от заинтересованных юридических и физических лиц поступило около восьмидесяти замечаний и предложений, большинство из которых учтены, – сообщили в НКРСИ. – 21 марта этого года проведено согласовательное совещание для подведения итогов общественного обсуждения, во время которого были дополнительно учтены некоторые предложения и замечания.

Документ решено представить на согласование в Государственную регуляторную службу.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста