IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Роскомнадзор заблокировал LinkedIn в России

Ноябрь 17
12:14 2016

Роскомнадзор внес профессиональную социальную сеть LinkedIn реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Также операторам связи было направлено требование о блокировке доступа к ресурсу.

Это было сделано по решению Таганского районного суда Москвы, который 4 августа 2016 года удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn. 10 ноября Мосгорсуд подтвердил это решение.

Причиной иска стало, как сообщается, то, что LinkedIn Corporation собирает, использует, хранит и передает персональные данные граждан России без их согласия, причём размещает их не на территории РФ. Ранее СМИ сообщали о многократных утечках данных, в связи с чем Роскомнадзор и начал проверку.

Следует отметить, что LinkedIn — это крупнейшая социальная сеть для налаживания деловых связей и поиска работы. Аудитория сайта в 2015 году превышала 400 миллионов зарегистрированных пользователей, в том числе 5 миллионов человек из России. По данным TNS, в августе 2016 года на сайт LinkedIn с мобильных устройств и персональных компьютеров зашли 2,7 миллиона человек из России.

Многие пользователи ранее уже выразили неудовольствие фактом подготовки блокировки, однако это явно не изменило решения суда.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста