IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung инвестирует $11 млрд в производство дисплеев на квантовых точках

Октябрь 12
09:25 2019

Корпорация Samsung сделала официальное объявление о своих планах инвестировать $11 млрд (13,1 трлн вон) в разработку и производство дисплеев следующего поколения с квантовыми точками. Такое решение принято в попытке справиться с падением спроса на LCD-матрицы, растущим давлением со стороны китайских производителей и массовым переходом электроники на OLED-панели.

Во время инвестиционного анонса, Samsung заявила о том, что она панирует преодолеть крупномасштабный кризис в индустрии за счет активных инвестиций. Ожидается, что до 2025 года компания освоит 10 трлн вон на модернизацию оборудования, а остальные средства будут направлены на разработку и исследование более совершенных дисплеев. Поддержит отечественного производителя и государство, которое намерено инвестировать 400 млрд вон в создание нового поколения дисплеев.

Новые линии по производству матриц нового поколения планируют запустить с 2021 года и ежемесячный объем производства должен составить 30 тысяч панелей диагональю более 65 дюймов.

Технология «квантовых точек» является решением, позволяющим получить чистый спектральный цвет: зеленого и красного (из спектра излучения светодиодов синего цвета). Это относительно недорогой способ предложить близкую к естественной цветопередачу на жидкокристаллических матрицах.

Специалисты говорят о том, что дисплеи на квантовых точках отличаются энергоэффективностью и себестоимость их производства вдвое ниже стоимости изготовления OLED- и жидкокристаллических экранов.

Источник: andro-news.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    LG постарается оперативнее обновлять свои смартфоны до свежих версий Android

14:11 LG постарается оперативнее обновлять свои смартфоны до свежих версий Android

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста