IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung покупает американского производителя автомобильной электроники Harman за $8 млрд

Ноябрь 15
07:09 2016

Samsung покупает американского производителя автомобильной электроники Harman за $8 млрд

Samsung объявила о приобретении компании Harman за $8 млрд. Главной причиной поглощения, как сообщает Forbes, является желание компании составить конкуренцию Apple на рынке автомобильных технологий. Именно это направление является главным для Harman, более известной среди потребителей как производитель акустики под брендами Harman/Kardon, JBL, AKG и др.
Данная сделка является крупнейшей покупкой Samsung за пределами Южной Кореи. По завершении сделки компания станет одним из ведущих игроков на быстрорастущем рынке автомобильной электроники. Harman является лидером в области цифровых решений для автомобилей, включая встроенные информационно-развлекательные системы, телематику, а также цифровые системы безопасности.
Примерно 65% от составивших $7 млрд продаж Harman за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2016-го, так или иначе связаны с автомобилями. Портфель заказов компании на поставки автомобильного оборудования по состоянию на 30 июля этого года оценивался в $24 млрд.
Покупая Harman, Samsung платит не только за бизнес как таковой, но и за уже налаженные отношения с крупнейшими мировыми автопроизводителями, оснащающими компонентами Harman свои машины. Кроме того, любопытная ситуация сложится на рынке потребительской электроники: под крыло корейской компании перейдут популярные бренды JBL, Harman/Kardon и AKG, а также менее известные Mark Levinson, Lexicon, Infinity и Revel.
Соглашение уже одобрили советы директоров обеих компаний. Как ожидают в Samsung, слияние завершится в середине 2017 года.
Предыдущий рекорд по покупкам активов для Samsung был установлен в середине 1990-х годов, когда она за $840 млн приобрела американскую AST Research, которая тогда занимала пятое место в мире по производству ПК. Однако сделка оказалась убыточной, и Samsung впоследствии была вынуждена отказаться от этих активов. Из-за этой неудачи топ-менеджеры Samsung два десятилетия сохраняли крайнюю осторожность в приобретениях, предпочитая развитие за счет огромных инвестиций в исследования и разработки.

Источник: macdigger.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста