IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung хочет внедрить блокчейн-систему для отслеживания своих поставок

Апрель 17
07:10 2018

Samsung Electronics рассматривает возможность внедрения системы на основе блокчейн-технологии для отслеживания мировых поставок своей продукции стоимостью десятки миллиардов долларов в год. Об этом агентству Bloomberg сообщил Сонг Кванг-ву (Song Kwang-woo), руководитель блокчейн-бизнеса дочерней компании Samsung SDS, специализирующейся на логистике и информационных технологиях. В компании рассчитывают с помощью системы сократить транспортные издержки на 20%.
За последнее время многие компании объявили о планах по использованию блокчейн для различных задач: от проведения трансграничных платежей до отслеживания продуктов, поставляемых в супермаркеты, но Samsung Group одной из первых предпринимает серьезные шаги по внедрению этой технологии в своем бизнесе. По данным компании, SDS уже работает над блокчейн-системой для Samsung Electronics, самого ценного актива южнокорейского конгломерата.
"Это окажет громадное влияние на цепочки поставок в обрабатывающих отраслях промышленности. Блокчейн — основная платформа, стимулирующая нашу цифровую трансформацию", — заявил Сонг Кванг-ву, занимающий в Samsung SDS пост вице-президента.
Технологию распределенного реестра (DLT) или блокчейн, оказавшуюся в центре внимания благодаря стремительному росту популярности биткоина, часто называют важнейшим прорывом, который изменит способы осуществления, верификации и обмена транзакциями. Пока что она не слишком повлияла на корпоративный мир, но аналитики Gartner прогнозируют, что к 2025 году выгода от использования блокчейн превысит 176 млрд долларов.
Сторонники технологии говорят, что в отрасли грузоперевозок она позволит сократить время, необходимое для обмена документами и согласования с администрациями портов. По данным корпорации IBM, сотрудничающей с датским транспортным конгломератом A.P. Moeller-Maersk A/S в сфере отслеживания грузовых перевозок и автоматизации оформления транспортно-сопроводительных документов, затраты на оформление грузовых документов при контейнерных перевозках вдвое больше, чем при других видах транспортировки.
Ожидается, что в 2017 году Samsung SDS обслужит 488 тон авиационных грузов и 1 млн стандартных контейнеров для морских и смешанных перевозок. Среди этих грузов будут высококлассные дисплеи на основе органических светодиодов (OLED) и смартфоны Galaxy S9, выпускаемые Samsung Electronics. По словам Чонг Тэ-су (Cheong Tae-su), профессора промышленного машиностроения в Корейском университете в Сеуле, блокчейн-система поможет Samsung сократить время между анонсами новинок и их фактической поставкой на рынок, что повысит конкурентоспособность ее продукции.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста