IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Секс-скандал с Бурейко: студентка заявила, что за пост в Сети ей пообещали 1500 грн

Ноябрь 29
21:51 2018

Студентка Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского Наталья Бурейко призналась, что за пост в соцсети, с которого начался секс-скандал с участием замначальника департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко, ей пообещали заплатить 1500 грн.

Об этом Бурейко рассказала в интервью изданию "Страна".

"Второго ноября я со своим парнем Игорем поехали к друзьям на квартиру к Вадиму и Владу. Мы сидели в приятной компании. Потом Влад меня спросил есть ли у меня знакомые… Вообще, мол, надо найти девочку с активным аккаунтом на Фейсбуке. Я подумала, что у меня таких знакомых нет. Он искал сам, но в итоге не смог найти. А потом говорит мне: "Так, может, ты?" Я сначала сомневалась, сомневалась… А потом уже, так как он никого не нашел, я говорю: "Ну хорошо, давай буду я". Cпросила: "А что с этой страничкой будет?" Он ответил: "Там опубликуют один пост. Его потом удалят. И ты снова сможешь пользоваться своей страничкой и все будет хорошо". Думаю, ну ладно. Он сказал, что еще и за это деньги платят. Должны были полторы тысячи гривен заплатить. В конечном итоге, я, конечно, денег не получила. Мы ж договорились, что я дам ему пароль. Шестого ноября он уже вечером мне напоминает: "Ты ж передашь пароль?" Я пишу ему пароль и говорю, чтоб проверил, правильный ли он. Говорит, что проверил и передает", — рассказала Бурейко.

Она отметила, что несколько раз спрашивала, все ли будет нормально.

"Я еще раз спросила, все ли будет нормально. Он сказал, что все будет хорошо, что головой ручается. У меня привязка FB-аккаунта к телефону. На следующий день (7 ноября – Прим.Ред.) мы сидим с Игорем в комнате и приходит уведомление, что "ваш допис поширено" (пост начали распространять по социальной сети — прим. ред.). Я ж понимаю, что уже что-то выложили с моей странички. При этом Влад мне написал, чтоб я не заходила туда вообще, как минимум неделю. Захожу с Игоря телефона, чтоб посмотреть, что там у меня творится. Вижу пост, что там какие-то угрозы, якобы переписка в "Тиндере" моя, хотя у меня даже аккаунта там нет. Я сразу в панике пишу Владу, мол, что это за пост? Хотела, чтоб объяснил. Он написал, что не знает, сейчас зайдет в интернет и посмотрит. Пообещал, что разузнает. Вскоре ответил, что все хорошо, но завтра нужно будет написать заявление, а пост повисит пару дней и его удалят. Думаю, ну ладно, коль головой ручается…" — объяснила студентка.

Она отметила, что был и второй пост, где ее попросили сфотографироваться с листком со ссылкой на аккаунт для подтверждения, что это ее страничка.

"Я сделала этот снимок. Когда выложили второй пост, я была под общагой со своей одногруппницей и ей тогда уже звонили журналисты, уже все раздувалось в комментариях. У меня телефон разрывался от уведомлений, звонков в мессенджер, все писали, но я ж не могла читать. Хотя было видно, что с моей странички переписываются, потому что выскакивали первые слова предложений. Сижу я с одногруппницей и ей позвонили журналисты с телеканала "1+1", которые искали Наталью Бурейко. Я ей показываю, что ты меня не знаешь. Она ответила, что у нее нет контактных данных. Потом в общаге мне сказали, что звонили на вахту. Я всех успокаивала, что все хорошо. Никаких журналистов и СМИ не будет. Пока мы стояли под общагой, подруга говорит: "Идут люди с камерами!" Я убежала, потому что понимала, что это за мной. Игорь с Вадимом были неподалеку, вызвали такси, и мы поехали к ним домой", — рассказала Бурейко.

По словам девушки, после этого она по просьбе своего знакомого написала заявление в прокуратуру и неделю не заходила в Facebook. Все это время переписка от ее имени велась неизвестными людьми.

"Там в заявлении указывалось, что я как бы пишу его на этого человека (Александра Варченко – ред.), с которым у меня велась переписка. Что он мне угрожал. Влад говорил, что на это заявление придет отказ и все забудется. С горем пополам написала я это заявление", — рассказала Бурейко.

Бурейко говорит, что после ее убеждали придерживаться версии о домогательствах и давать ложные показания в полиции, но в итоге она все рассказала СБУ.

"Мы поехали в СБУ давать показания. Но я начала теряться, сначала говорила, что да, это правда. Но по "Тиндеру" вообще не могла ответить, я не знаю, как там все устроено. Я поняла, что это бессмысленно, и я даю ложные показания. Я рассказала, как все было на самом деле. Скинула камень с плеч", — сообщила девушка.

Источник: bykvu.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста