IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Семейные разборки из-за поста в Instagram: суд принял неожиданное решение

Март 28
16:30 2018

Мужчина добился в суде опровержения информации. Кроме того, девушка заплатит ему символическую компенсацию.

20-летней жительнице Львовской области необходимо удалить из социальной сети Instagram оскорбительный пост в адрес своего мужа и заплатить ему символическую компенсацию.
Такое решение принял Жолковский районный суд, передает Zaxid.net.
Кроме этого, суд обязал женщину обнародовать на своей странице новое сообщение с опровержением. Этот пост должен быть общедоступным в течение шести суток.
В решении суда также сказано, что муж с женой на данный момент проживают отдельно. У них есть общая дочь, которая сейчас проживает с матерью, и каждый раз, когда отец проведывает дочь, между супругами возникают ссоры.
После одного из таких конфликтов девушка в социальной сети распространила оскорбительную информацию, обнародовав текст с заголовком «Суперистория от горе-отца».
Мужчина долго не думал, и вместе со своей матерью принял решение подать в суд на 20-летнюю девушку. Он требовал удалить оскорбительное сообщение и заплатить 80 тысяч гривен морального ущерба.
На суде девушка сообщила, что признает свою вину. Также она добавила, что уже опровергла те данные, которые ранее распространила.
В итоге суд отказал в удовлетворении иска о возмещении 80 тыс. гривен. Однако девушку обязали лишь выплатить мужчине и его матери символическую компенсацию в размере 1 гривни.

Источник: sud.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста