IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Сенат США выступил за сохранение сетевого нейтралитета

Май 17
21:07 2018

Сенат США 16 мая большинством голосов поддержал сохранение принципа сетевого нейтралитета в интернете, за отмену которого ранее выступила Федеральная комиссия по связи США (FCC). Как уточняет РБК, против прекращения действия принципа сетевого нейтралитета выступили 52 сенатора, в то время как 47 поддержали предложения FCC.
Напомним, принцип сетевого нейтралитета определяет, что любой интернет-трафик должен обрабатываться с одинаковым приоритетом вне зависимости от его характера и происхождения, и запрещает провайдерам вводить плату за ускоренный доступ к сайтам и сервисам. Одобренный FCC в декабре прошлого года проект отменяет эти ограничения и позволяет операторам связи замедлять скорость, блокировать доступ к одним ресурсам и давать приоритет другим. Единственное требование ведомства состоит в том, что компании должны публиковать условия и правила предоставления доступа. На минувшей неделе FCC объявила, что новые правила вступят в силу 11 июня.
Сторонники отмены сетевого нейтралитета не раз заявляли, что эти ограничения изначально были не нужны, поскольку интернет в США и так функционировал нормально. Однако СМИ напоминали, что даже после введения новых правил в 2015 году некоторые провайдеры блокировали доступ к определенным интернет-сервисам, давая преимущество их конкурентам.
Также стоит отметить, что обсуждение предложений FCC ознаменовалось серьезным скандалом. Под опубликованными в интернете предложениями комиссии по отмене сетевого нейтралитета пользователи оставили рекордные 22 млн комментариев, однако 7,5 млн из них оказались спамом, а FCC отказалась помогать в расследовании обстоятельств их появления. На решение комиссии не повлияла и масштабная кампания в поддержку сетевого нейтралитета. В частности, за сохранение действующих правил выступали миллионы пользователей, многие СМИ, а также интернет-компании, включая Facebook, Google и Netflix.
Как поясняет The Verge, решение сената не должно вызывать у сторонников сохранения сетевого нейтралитета излишнего оптимизма. Чтобы отменить решение FCC, в поддержку сетевого нейтралитета также должна выступить палата представителей конгресса США, а затем это решение должен поддержать и президент США Дональд Трамп, который одобряет идею FCC.

Источник: hitech.newsru.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста