IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Шотландские учёные создали технологию распознавания объектов и материалов

Ноябрь 14
18:00 2016

Шотландские учёные создали технологию распознавания объектов и материалов

Исследователи из университета Сент-Эндрюс в Шотландии разработали революционную технологию, способную распознавать объекты и материалы, из которых они сделаны. Эта разработка была реализована в устройстве под названием RadarCat, которое с помощью небольшого радарного датчика может идентифицировать буквально что угодно. Эта технология имеет множество потенциальных применений, в том числе помощь незрячим людям, чтобы они всегда могли знать, что находится вокруг них. Например, благодаря данной технологии они смогут из двух полностью идентичных бутылок выбрать ту, которая содержит нужную жидкость, будь то молоко, сок или вода.

Стоит отметить, что радарный датчик, который использовали исследователи из университета Сент-Эндрюс, изначально был разработан сотрудниками Google ATAP в рамках проекта Project Soli для определения микродвижений пальцев рук. К счастью, шотландские учёные разглядели в этой технологии гораздо больший потенциал.
"Миниатюрный радар Soli открывает широкий спектр новых форм бесконтактного взаимодействия. После того, как Soli появится в реальных продуктах, наше устройство RadarCat может создать революцию в том, как люди взаимодействуют с компьютером, используя предметы быта, которые можно найти в офисе или дома, для новых задач и типов взаимодействия", — рассказал профессор Аарон Куигли, председатель Human Computer Interaction в университете Сент-Эндрюс.

В основе RadarCat лежит машинное обучение, благодаря чему система будет со временем ещё более точно определять предметы, материалы, цвета и прочее.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста