IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Шпионы пытались дискредитировать израильскую компанию по киберразведке

Февраль 12
00:12 2019

Агенты, работающие под прикрытием, пытались дискредитировать израильскую компанию по киберразведке NSO Group. Об этом сообщает The Fortune.

Программное обеспечение для взлома смартфонов от NSO Group якобы помогло Саудовской Аравии отследить и убить журналиста Джамаля Хашогги. Мексика использовала то же ПО для наблюдения за правозащитниками и критиками правительства.

Шесть человек, вовлеченных в тайные операции, считают, что действия были попыткой получить информацию, которая может быть использована для их дискредитации. Среди них два эксперта по кибербезопасности, занимающиеся исследованием программного обеспечения NSO, три юриста, ведущие судебные процессы против NSO Израиле на Кипре, и журналист из Лондона, написавший о судебном процессе.

1.jpg (71 KB)

Журналист и адвокат согласились на встречи, которые были тайно записаны. Видео транслировалось по израильскому телевидению. "Оперативники искали грязь и неуместную информацию о вовлеченных людях", — прокомментировал адвокат Мазен Масри.

Один из исследователей попросил Associated Press записать на видео встречу. Он был опознан как Аарон Алмог-Ассулин, бывший сотрудник израильской службы безопасности.

Согласно докладу Ронана Фэрроу, опубликованному в 2018 году в журнале New Yorker, эта тактика схожа на ту, что и с Харви Вайнштейном, которого заставили замолчать и дискредитировать женщин, обвиняющих его в сексуальном насилии.

Международная частная разведывательно-аналитическая компания Black Cube описывает себя как "избранную группу ветеранов из элитных разведывательных подразделений Израиля, которая специализируется на индивидуальных решениях сложных деловых и судебных задач".

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Xiaomi анонсировала доступный смартфон

20:15 Xiaomi анонсировала доступный смартфон

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста