IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Слабый прогноз по доходам привел к падению котировок Accenture

Сентябрь 29
06:01 2018

Компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, опубликовала отчетность за четвертый квартал и весь 2018 финансовый год.

За трехмесячный период, завершившийся 31 августа 2018 года, чистая прибыль Accenture составила 1,03 млрд долларов, или 1,58 доллара на акцию, против 932,5 млн долларов, или 1,48 доллара в расчете на одну ценную бумагу, прибыли годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 1,56 доллара на акцию.

Выручка компании в годовом исчислении повысилась почти на 11%, достигнув 10,15 млрд долларов. Это также выше ожиданий рынка (10,01 млрд долларов).

Рост бизнеса компании подстегивает направление The New, которое среди прочего охватывает рынки информационной безопасности (ИБ), цифровых и облачных сервисов. The New принесло Accenture более 60% выручки.

Для развития этого направления Accenture за три последних года потратила 3,4 млрд долларов на покупку около 70 компаний. Примерно половина этой суммы была израсходована в 2017 финансовом году.

Из отчета Accenture следует, что оборот компании в консалтинговом бизнесе в июне-августе 2018 года достиг 5,54 млрд долларов, увеличившись на 12% в годовом исчислении. Консалтинговое подразделение приносит Accenture больше половины выручки.

Оставшаяся часть приходится на аутсорсинговый бизнес. Его объем за отчетный трехмесячный период увеличился на 9%, до 4,61 млрд долларов.

За весь 2018 фингод Accenture выручила 39,6 млрд долларов, что на 14% превосходит показатель годичной давности. Без учета колебаний курсов валют доходы поднялись на 10,5%.

Годовая чистая прибыль Accenture увеличилась с 3,63 млрд долларов до 4,21 млрд долларов. Она могла быть выше, если бы не обновление американского налогового законодательства, из-за которого компания вынуждена была единовременно списать около 258 млн долларов. Правда, и в 2017 финансовом году были крупные разовые расходы — 312 млн долларов компания потратила на выплату налогов, связанных с пенсионными отчислениями.

По итогам текущего финансового года Accenture прогнозирует прибыль в диапазоне от 6,98 до 7,25 доллара на акцию, тогда как на Уолл-стрит предсказывают в среднем 7,28 доллара в расчете на бумагу. Прогноз компании по выручке предполагает ее рост на 5-8% без учета валютных колебаний.

После публикации финансовых результатов акции Accenture упали в цене на 2% из-за слабого прогноза, который обусловлен укреплением доллара, обострением торговых отношений между ведущими странами и предполагаемыми тяжелыми последствиями от выхода Великобритании из Евросоюза.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста