IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Смартфон ROG Phone 2 прошёл главный тест на прочность

Октябрь 11
14:45 2019

ROG Phone 2 позиционируется как один из самых мощных Android-смартфонов на рынке. Гаджет ориентирован на геймеров и пользователей, которые привыкли получать в устройстве топовое «железо». Блогер JerryRigEverything провёл свой классический тест на прочность с целью выяснить, так ли хорош ROG Phone 2 снаружи, как и внутри.

Первым делом автор видео протестировал прочность защитного стекла Gorilla Glass шестого поколения. Используя кернеры различной твёрдости, блогер убедился, что стекло царапается на отметке 6 по шкале Мооса. При использовании кернера под седьмым номером появляются уже глубокие царапины.

Оба стереодинамика, которые видны на тыльной грани устройства, прикрыты металлическими перфорированными решётками. Поцарапать или прорезать их канцелярским ножом оказалось не так просто. Рамка по периметру корпуса также металлическая и изготовлена из анодированного алюминия. Сдвоенный порт на боковой грани (один для зарядки, другой — для вывода 4K-видео на телевизор) прикрывает резиновая заглушка, которая защищает смартфон от попадания пыли.

Все кнопки устройства также выполнены из металла. Тыльная сторона корпуса покрыта стеклянной накладкой с металлической вставкой, выполняющей роль пассивного радиатора. Поцарапать сдвоенный модуль камеры или вспышку с помощью канцелярского ножа блогеру не удалось.

При нагреве дисплея ROG Phone 2 зажигалкой в течение нескольких секунд он больше не восстановился — на экране осталось пятно. А вот размещённый под ним сканер отпечатков пальцев продолжает работать даже после появления царапин от твёрдого кернера.

Наконец, смартфон справился с тестом на сгибание. Издав незначительный хруст и корпус, и экран устройства выдержали такое физическое вмешательство. Автор видео отметил, что ROG Phone 2 ощущается очень массивным и хорошо собранным гаджетом, сломать который не так просто.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста