IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Соцсети не позволяют политикам фальсифицировать недавнюю историю

Май 27
00:58 2019

"Представьте, что вас позвали на собеседование на работу вашей мечты. Вам сделали официальное предложение, но в последний момент все сорвалось. Оказывается, будущий менеджер заглянул в вашу учетную запись Facebook, заметил несколько фотографий и решил, что вы не совсем подходите для этой должности", — предупреждает профессор культуры и медиа в своей новой книге "The End of Forgetting" Кейт Айххорн. – "В этом новом цифровом мире все задокументировано. Поэтому мы теряем способность дистанцироваться от нашего прошлого".

Эксперты утверждают, что сейчас так много информации, что мы забываем больше, чем когда-либо прежде, пишет Vox. Более того, поскольку все хранится в сети, нам и не нужно запоминать события.

С помощью цифровой фотографии мы получаем больше изображений, чем когда-либо прежде, и на платформах социальных сетей они находятся вне нашего контроля.

"У большинства из нас есть неловкие моменты, это часто забавные, но не особо компрометирующие вещи. Однако у многих людей есть более серьезные проблемы. Подумайте о молодежи ЛГБТК. Во многих общинах по-прежнему случается так, что нужно радикально порывать с прошлым", — поясняет Айххорн.

Хорошим примером является день инаугурации Александрии Окасио-Кортеса. Не удивительно, что кто-то вышел в сеть с намерением найти компрометирующие данные. Пользователи нашли видео, где она танцевала с друзьями в колледже.

1-1.png (329 KB)

Видео было абсолютно безобидным, и она очень хорошо справилась с этой ситуацией, но этот инцидент является признаком будущих событий. В дальнейшем цифровые следы будут использоваться против людей чаще.

"То, что было с Ральфом Нортамом и Бреттом Кавано, станет в порядке вещей. Люди все больше осознают, что прошлое может быть чем-то, на что мы должны обратить внимание, особенно в отношении общественных деятелей", — заявила Кейт.

Злоумышленники извлекают фотографии, комментарии или видео из контекста и используют их для нанесения вреда людям. Такие деятели, как Нортам и Кавано, заслуживают пристального внимания, но легко увидеть, как это может выйти из-под контроля.

"Мы должны относиться к политикам на более высоком уровне, чем к частным гражданам, но подобное затрагивает не только общественных деятелей. Рекрутеры колледжей просматривают анкеты соискателей в Интернете и даже копаются в их социальных сетях, чтобы проверить факты и искать потенциально инкриминирующую информацию. Есть даже специалисты, за деньги очищающие цифровой след. Например, все большее число компаний, консультирующих колледжи, теперь предлагают цифровую санитарию в качестве услуги", — считает Кейт. – "В будущем эта отрасль, скорее всего, будет расти. Люди, у которых есть экономические средства для управления цифровыми отпечатками своих детей, будут иметь явное преимущество. Я думаю, что в некоторой степени "забвение онлайн" будет монетизировано, как и все остальное".

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

14:25 Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста