IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Sony втайне ото всех разработала эмулятор PSP для PlayStation 4

13 мая
21:41 2018

Кодеры выяснили, что Sony создала уникальный инструмент для запуска PSP-игр на PlayStation 4 — и взломали его. Хотя ежегодно компании по производству техники тратят огромные суммы на то, чтобы повысить безопасность своих девайсов, хакеры продолжают обходить все защитные системы. Оттого вдвойне обидно, когда разработчики сами, пусть и по неосторожности, помогают пиратам в их неблагородных трудах.

В апреле 2017 года вышел ремастер PaRappa the Rapper, но программисты соблазнились вовсе не ностальгическими чувствами, которые может пробудить релиз этой старой ритм-игры. Один из пользователей форума GBATemp обнаружил, что переиздание — всего лишь версия для PlayStation Portable, запущенная через ранее неизвестный эмулятор. Как выяснилось, специальное ПО позволяет открывать на PlayStation 4 тайтлы для PSP и менять устаревшие текстуры на их аналоги высокого разрешения. Любопытно, что созданием порта занималась SIE Japan Studio, дочернее предприятие Sony, то есть компания, вероятно, сама разработала инструмент, которым теперь воспользуются пираты.

Эмулятор под названием PSPHD быстро привлёк внимание сообщества, так что спустя некоторое время после этого открытия хакеры начали изучать программу. Изменив ряд файлов, энтузиасты смогли запустить на PS4 и другие игры, которые изначально предназначались для портативной консоли. Правда, пока не все. Но только пока: умельцы обещают выложить программу в открытый доступ уже совсем скоро. И хотя пиратство — дело сомнительное, навыкам и быстроте кодеров стоит отдать должное.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста