IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Сотрудники Facebook признали, что знали об уязвимостях социальной сети, но не предупредили об этом пользователей

Август 18
14:12 2019

Истцы из числа сотрудников Facebook во время судебного разбирательства в Окружном суде США заявили, что социальная сеть знала о рисках, которые привели к крупному взлому в 2018 году, но не предупредили об этом пользователей. Взлом затронул до 29 млн пользователей.

В прошлом году в Facebook произошли массовые взломы аккаунтов, затронувшие до 29 млн пользователей. Часть хакеров использовали взломанные учетные записи для входа в другие сервисы, украли данные и пользовались аккаунтами для спама и мошенничества.

Судебное дело, которое сейчас проходит в Окружном суде США по Северному округу Калифорнии, сосредоточено на опасностях, связанных с единым средством входа Facebook, которое можно использовать на сторонних сайтах. Соответственно, если учетная запись пользователя в Facebook скомпрометирована, риску могут подвергнуться и другие его учетные записи.

По словам истцов, Facebook осознавал риск взлома миллионов пользователей и предупредил своих сотрудников о проблемах безопасности. Уязвимость касалась средства единого входа в систему. Однако это предупреждение запретили передавать пользователям.

В конце сентября 2018 года компания заявила, что обнаружила уязвимость. Она позволила злоумышленникам получить доступ к 30 млн аккаунтов. По данным компании, хакеры воспользовались функцией «Просмотр страницы для других пользователей», чтобы получить цифровые ключи, благодаря чему могли пользоваться чужими страницами в социальной сети без подтверждения паролей.

Источник: hightech.fm

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

14:25 Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста