IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Спасатель из Таиланда: Илон Маск нанял детектива с целью "накопать компромат"

16 декабря
00:48 2019

Британский спелеолог Вернон Ансворт, участник спасательной операции в Таиланде, которого глава компании Tesla назвал в соцсетях "педофилом" и получил за это повестку в суд в качестве ответчика, впервые прервал молчание: он публично объявил о том, что Илон Маск нанял частного детектива с целью "накопать компромат" на истца.

Об этом пишет в воскресенье, 15 декабря, британский таблоид The Daily Mail.

"Эта тяжба сильно омрачила мою жизнь – Маск прилагает усилия, чтобы ее полностью разрушить", – приводит издание текст заявления Ансворта, который подал иск о клевете, потребовал компенсацию в размере 75.000 долларов и проиграл процесс.

Напомним, конфликт возник в связи с тем, что Ансворт подверг публичной критике предложение Маска использовать для спасения тайских детей подводную спасательную капсулу Wild Boar, разработанную компанией Tesla. Спелеолог не стеснялся в выражениях по поводу капсулы Маска, предложив знаменитому изобретателю "засунуть ее куда поглубже".

Позже Ансворт объяснил, что для данной пещеры эта капсула была слишком велика и попросту не смогла бы пройти все затопленные участки пещеры Тхам Луанг. Спелеолог утверждал, что Илон Маск воспользовался этой драматической и крайне опасной для детей ситуацией, чтобы отрекламировать свою продукцию. В ответ на эти обвинения Маск на своей странице в социальной сети Twitter назвал Ансворта, с которым не был знаком лично, "педофилом".

После того, как спелеолог пригрозил подать на Маска в суд, тот принес извинения, однако позже вновь повторил эти обидные для спасателя слова.

Ранее Маск уважительно отзывался о кейв-дайверах, спасших детей в Таиланде, и называл их героями.

Источник: newsru.co.il

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста