IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Специалисты назвали Fortnite разрушительницей семей

Сентябрь 16
09:33 2018

Компания, занимающаяся бракоразводными процессами, сообщила, что Fortnite и другие игры всё чаще становятся причиной распада семьи. Поначалу можно подумать, что специалисты намеренно очерняют геймеров, но это вовсе не так. Совсем недавно киберспортмен расстался с девушкой ради Call of Duty, а ещё раньше фанат PUBG едва не лишился рук из-за разъярённой пассии, которая не хотела делить партнёра с Battle Royale. Так что это не шутки: кто знает, вдруг пока вы убиваете врагов в шутере, ваша жена ищет в Google телефон адвоката и изучает правила раздела имущества?

Divorce-Online, ведущая онлайн-служба по разводам в Великобритании, опубликовала пресс-релиз с занимательной статистикой. С первого января 2018 года сотрудникам компании поступило 200 запросов, в которых Fortnite и другие игры выступали одной из причин расторжения брака. По словам специалистов, это составляет примерно 5% от общего числа поступивших в этот период заявлений.

Тревогу бьют не только юристы: врачи присвоили недугу «игровое расстройство» код 6C51 в Международной классификации болезней. Новая редакция МКБ ещё не вступила в силу и представители индустрии компьютерных развлечений стараются отговорить докторов от рокового решения. Но даже если чрезмерную любовь к боевикам, ММО и прочим забавам и не признают зависимостью, они всё равно влияют на жизнь.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста