IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Спрос на блокчейн-разработчиков стремительно растет

Март 11
07:40 2019

Спрос на инженеров-программистов с навыками разработки блокчейн-решений за последний год вырос на 517%, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование рекрутингового агентства Hired.

Анализ имеющихся вакансий в области разработки программного обеспечения показал, что специалисты по блокчейн входят в первую тройку наиболее востребованных профессий практически во всех регионах мира. Также высоким спросом у работодателей пользуются эксперты в области информационной безопасности и разработчики встроенного ПО — рост по этим вакансиям составил 132% и 76%, подсчитали в агентстве.

Выводы основаны на базе данных из более чем 100 тысяч резюме соискателей и объявлений о вакансиях от более чем 10 тысяч компаний, использующих онлайн-сервис Hired.

Согласно исследованию, наиболее высокие зарплаты у блокчейн-разработчиков в США — годовой оклад достигает 157 тысяч долларов. В других странах уровень оплаты ниже, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в целом программисты в других регионах мира зарабатывают меньше, чем их американские коллеги. Например, по данным Hired, в Лондоне блокчейн-специалисты получают до 90 тысяч долларов; в Торонто — до 75 тысяч долларов; а в Париже — до 67 тысяч долларов.

О высоком спросе на блокчейн-разработчиков ранее сообщили и в исследовательской компании Burning Glass Technologies. Согласно их декабрьскому отчету, количество вакансий в этой области в прошлом году выросло на 316%. Только в США специалисты насчитали более 12 тысяч объявлений о приеме на работу программистов данного профиля, а средняя зарплата, предлагаемая этим специалистам, составила 125 тысяч долларов.

Кроме того, в декабре профессиональная социальная сеть LinkedIn в своем исследовании 2018 U.S. Emerging Jobs Report назвала блокчейн-разработчиков самыми востребованными специалистами на американском рынке труда. Число вакансий в сфере блокчейн в США выросло за год в 33 раза. На втором месте по востребованности оказались профессионалы в области искусственного интеллекта — количество вакантных мест для них увеличилось в 12 раз.

Между тем, в рекрутинговых агентствах отмечают, что хотя спрос на блокчейн-разработчиков очень высок, найти место для обучения этой специальности не так просто. По данным Hired, каждый пятый программист — самоучка.

Хотя ведущие вузы США и мира уже начинают вводить курсы по подготовке блокчейн-специалистов, на сегодняшний день самый простой и быстрый способ овладеть навыками в этой сфере — учиться самостоятельно либо воспользоваться программами, которые предлагают поставщики блокчейн-решений и отраслевые группы, такие как Consensys, Blockapps, Ethereum Foundation и Hyperledger.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста