IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Среди процессоров Intel Kaby Lake Core i3 будут модели с возможностью разгона

Ноябрь 16
15:10 2016

Среди процессоров Intel Kaby Lake Core i3 будут модели с возможностью разгона

Компания Intel готовится к релизу процессоров Core i3 Kaby Lake для настольных ПК, которые войдут в состав серии K, то есть будут разблокированы и способны к разгону. Портал Wccftech пишет, что чип Intel Core i3-7350K обладает двумя ядрами и четырьмя потоками с номинальной тактовой частотой 4 ГГц и 4,2 ГГц при динамическом разгоне, кешем L3 в объёме 4 Мб и TDP 91 Вт.
В лучшие для разгона времена между разными линейками процессоров была большая разница в производительности. Тогда можно было купить недорогой процессор вроде Intel Celeron 300A или AMD Athlon для Slot A и повысить его частоту на пару сотен мегагерц. Например, Slot A Athlon с частотой 500 МГц разгонялся до 800 МГц или чип для Slot A с частотой 700 МГц разгонялся до 1 ГГц.
Сейчас это не кажется большими значениями, но в те дни сотни мегагерц давали весомый прирост производительности, позволяя недорогим процессорам приблизиться к возможностям моделей Pentium.
AMD выпала из гонки процессоров для настольных ПК и Intel может не спешить с инновациями и ростом производительности процессоров новых поколений. Более того, компания стала бороться с разгоном, кроме самых дорогих моделей. Поэтому нынешнее решение становится отходом от политики последнего времени.
Intel представит линейку настольных чипов Kaby Lake в ближайшие месяцы.

Источник: oszone.net

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста