IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Срыв продажи полупроводникового бизнеса грозит Toshiba финансовыми проблемами

02 сентября
07:45 2017

Срыв продажи полупроводникового бизнеса грозит Toshiba финансовыми проблемами

Очередной срыв сделки по продаже полупроводникового бизнеса Toshiba ставит под сомнение способность компании вовремя устранить дыру в балансе компании, чтобы не допустить делистинг и сохранить конкурентоспособность на рынке чипов памяти. Об этом сообщает агентство "Рейтер".
Накануне Toshiba заявила, что компания не успела заключить соглашение к запланированному сроку, однако переговоры с тремя претендующими консорциумами продолжаются. Эти группы возглавляют компании Western Digital, Bain Capital и Foxconn.
За покупку подразделения Toshiba Memory (специализируется на разработке и производстве микросхем NAND flash) за 17-18 млрд долларов развернулась сильная борьба, в которую были вовлечены несколько крупных компаний. Однако сильное давление Western Digital, с которой Toshiba имеет совместное предприятие, не позволило японской корпорации заключить сделку быстро.
Теперь Western Digital является одним из главных кандидатов на приобретение Toshiba Memory. По данным агентства, несколько дней назад глава американской компании Стив Миллиган (Steve Milligan) прибыл в Токио для обсуждения деталей соглашения о покупке полупроводниковых активов Toshiba. Переговоры достигли завершающих этапов, однако стороны не смогли договориться о размере доли Western Digital в Toshiba Memory.
Кредиторы потребовали от Toshiba заключить соглашение с покупателем полупроводникового бизнеса до конца августа 2017 года, поскольку в противном случае регуляторы не успеют одобрить сделку к концу финансового года компании (март 2018-го).
Генеральный директор Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) попросил у банков "еще неделю или около того" для заключения договора. Таким образом, глава полон решимости оформить продажу бизнеса до конца фингода.
Если этого не произойдет, то с большой долей вероятности акции Toshiba будут сняты с Токийской фондовой биржи, что может привести к большим финансовым проблемам.
Между тем, собеседники "Рейтер" говорят, что руководство Toshiba не поддерживает единодушно продажу полупроводникового бизнеса. Некоторые топ-менеджеры этого подразделения угрожают покинуть компанию в случае победы Western Digital в борьбе за активы.
В Toshiba уже рассматривается возможность увеличения капитала для избежания делистинга, если все же полупроводниковый бизнес не будет продан.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста