IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стартап обещает покончить с DDoS-атаками с помощью блокчейна и опыта Uber

Октябрь 11
13:11 2018

Больше половины сайтов ежегодно переживают DDoS-атаки. Такие киберпреступления стоят каждой компании в среднем $1,2 млн. Молодые программисты из Gladius предлагают решить проблему с помощью блокчейн-системы, которая действует по тому же принципу, что и другой бизнес в Uber-экономике.

DDoS-атаки существуют уже много лет и, казалось, что рано или поздно они выйдут из моды. Но с развитием интернета вещей появилось еще больше устройств, которые злоумышленники могут использовать в преступных целях. Стартап Gladius предлагает с помощью других современных технологий наконец решить эту проблему.

«Многие люди живут с мыслью, что эти атаки — неизбежное зло, — рассказал VentureBeat основатель стартапа Макс Нибильски. — Но с помощью экономики совместного потребления и с изобретением блокчейна возникла возможность справиться с проблемой».

DDoS-атаки выводят из строя сервер сайта с помощью ботнета и вала запросов. В этот момент компании, переживающей атаку, требуется дополнительная ширина канала.

Gladius предлагает своим клиентам в критические моменты использовать свободные серверные мощности других компаний.

«Тот же принцип, по которому работает Uber. Компании располагают пропускной способностью, но не всегда ей пользуются. Большинство дата-центров загружены лишь на 30%. Мы предлагаем способ извлечь прибыль из этого», — отмечает основатель Gladius.

Система работает на блокчейне лишь частично — с помощью платформы Ethereum только совершаются сделки. Если бы Gladius целиком работал на блокчейне, то это была бы очень медленная система, объясняют разработчики.

Стартап существует с 2017 года. Сначала Gladius смог привлечь $200 000 инвестиций, затем с помощью ICO привлек еще $20 млн. В марте 2018 года началось бета-тестирование системы с привлечением 240 участников. С тех пор стартап вырос — теперь это сеть на 1 000 участников в 80 странах.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста