IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стартап потратит на разработку каждой голографической видеоигры всего 15 часов

Ноябрь 30
13:14 2018

Австралийская компания Euclideon применила программу геопространственной графики для нового поколения видеоигр, а также пытается воскресить австралийскую компьютерную индустрию новой технологией скоростной разработки игр.

Год назад глава компании Euclideon Брюс Делл рассказал журналистам New Atlas о новом продукте — многопользовательском голографическом столе для настольных игр и трехмерного представления городской инфраструктуры.

За это время разработки не стояли на месте, и заявленный проект развивался, но компания решила обратиться к новому сегменту рынка — аркадным играм. Теперь Euclideon планирует установить в каждый игровой салон мира голографический игровой автомат — и спешно изготавливает комплектующие. Часть этого амбициозного плана уже удалось реализовать — почти все крупные аркадные центры Австралии заключили договоры с Деллом.

Но на этом дело не остановилось. Для того чтобы продавать игровые автоматы, нужны игры. Поэтому Euclideon начала разрабатывать видеоигры. Видеоиграм нужен графический движок — и компания создала и его.

Также необходим механизм разработки игр — и тут Делл не изменил себе: компания начала работу над движком, который позволил бы двум или трем гейм-дизайнерам полностью изготовить готовую аркадную игру, вместе с графикой, за каких-то три недели.

Однако, по мнению Делла, даже три недели — слишком долгий срок. Поэтому он решил проверить свою теорию и предложил команде разработчиков создать готовую игру — на этот раз без графики — всего за 15 часов. Если испытание будет пройдено успешно, компанию ожидает многомиллионная прибыль и возможность возродить индустрию видеоигр Австралии.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста