IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стець: Преград для запуска общественного ТВ нет, оно должно заработать 1 января

Ноябрь 16
12:05 2016

Стець: Преград для запуска общественного ТВ нет, оно должно заработать 1 января

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что общественное ТВ должно заработать с 1 января.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Я не вижу сейчас почему, через какие преграды может быть сорван процесс системы общественного вещания в Украине. До конца года все точные нормативно-правовые документы будут закрыты… С 1 января должен на полную мощность заработать тот проект, который называется общественное телевидение, общественное радио Украины. Конкретно, я думаю, что на следующем заседании Кабмина мы будем принимать все постановления», — сказал он.

Народный депутат Виктория Сюмар заявила, что нужно в ближайшее время утвердить устав ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», в противном случае запуск может быть отложен.

«Устав НОТУ должен быть утвержден как можно скорее, 8 министерств, уважаемые господа министры, я очень прошу, мы готовы встретиться с членами комитета, журналистами. Прийти к вам и согласовать все нюансы, которые у вас возникают по уставу НОТУ, чтобы в течение месяца этот устав появился. Если мы до нового года этого не сделаем, мы на год отложим реформу», — сказала она.

Ранее премьер заявил, что в Кабмине есть консолидированная позиция относительно создания общественного ТВ. Гройсман поручил министру информационной политики Юрию Стецю устранить угрозы появлению в Украине общественного вещания.

Напомним, что Зураб Аласания заявил, что покидает пост гендиректора НТКУ из-за проблем с бюджетом Евровидения-2017. Аласания написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Позже народный депутат Мустафа Найем сообщил, что по его информации пост гендиректора НТКУ, об уходе с которого объявил Зураб Аласания, может занять нардеп от БПП, который приближен к Администрации президента.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста