IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стример получил премию Emmy

Сентябрь 20
09:33 2017

Стример получил премию Emmy

Сериал «Рассказ служанки» выиграл в этом году премию «Эмми» в номинации «Выдающаяся телевизионная драма».

Журналист сайта Recode Рани Молла считает, что это победа не только сервиса потокового видео-вещания Hulu, снявшего эту душещипательную историю, но и всего сектора потокового видео.

В последние годы стримеры, такие как Netflix, Amazon и Hulu, вкладывают деньги в создание оригинального программного обеспечения, и их инвестиции окупаются, о чем свидетельствует количество премий Emmy, которые они получают.

В этом году «Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale в оригинале) получила целых три премии Эмми – как лучший сериал, за лучшую главную женскую роль (Элизабет Мосс) и за режиссуру (Рид Морано). В прошлом и позапрошлом году за главную мужскую роль и режиссуру получал призы комедийно-драматический сериал «Очевидное» (Transparent в оригинале) производства Amazon. В 2013 году в номинации «Режиссура» премию получил драматический сериал «Карточный домик» (House of Cards) от Netflix. Это был первый продукт производства службы потокового видео, выигравший Эмми. Однако, это только самые крупные победы.

Всего в этом году службы потокового видео «взяли» 32 премии Emmy. Для сравнения, продукты американской кабельной и спутниковой телесети НВО получили только 29 статуэток.

Такое количество наград должно бы обеспокоить «большую тройку» самых влиятельных зарубежных телевещателей — CBS, ABC и NBC — которые и так давно уже ощущают отток зрителей в Интернет.

О сериале

«Рассказ служанки» — это антиутопия, действие которой происходит в псевдо-религиозном теократическом государстве Галаад. Только одна из ста женщин в Галааде может иметь ребенка. «Счастливиц» отправляют в специальные лагеря, чтобы они зачали детей для солдат страны.

О премии

Премия Эмми является телевизионным аналогом "Оскара" (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра).

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Google сделала электронную почту заметно удобнее

16:48 Google сделала электронную почту заметно удобнее

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста