IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Суд: бывший сотрудник ГФС воровал из базы данных сведения о компаниях для их конкурентов

Март 15
08:36 2019

Бывший сотрудник Государственной фискальной службы заплатит около 15 тысяч гривен за кражу данных о компаниях из автоматизированной информационной системы «Налоговый блок». Мужчина, под видом зарядки телефона от служебного компьютера одного из своих товарищей-налоговиков, похитил данные о двух компаниях и передал их заказчику.

Об этом говорится в приговоре Сторожинецкого районного суда Черновицкой области, передает InternetUA.

Обвиняемый, будучи бывшим работником Сторожинецкого отделения Выжницкой ГНИ ТУ ГФС в Черновицкой области, в период с 7 по 12 июня 2018 года, находясь в одном из служебных кабинетов местного отделения налоговой, пользуясь дружескими отношениями с работниками ДФС, без их ведома, умышленно совершил несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы (электронной базы данных ДФС) — АИС «Налоговый блок», созданной и защищенной в соответствии с действующим законодательством.

По версии следствия, мужчина, под предлогом подзарядки своего мобильного телефона, с помощью USB-кабеля, подключив мобильный телефон к служебному компьютеру, на котором было установлено программное обеспечение для доступа к АИС «Налоговый блок», вошел в указанную автоматизированную систему и, используя мобильный телефон в качестве накопителя, сохранил на нем полученную информацию с ограниченным доступом о хозяйственных операциях субъектов хозяйствования ООО «Бартош и Ко» и ООО «Экспорт-импорт транс «Феличита»». Мужчина скачал на телефон сведения о виде, размере, весе, объеме поставленных товаров, реквизитах контрагентов, валюте расчетов, странах назначения.

obvinuv.jpg (240 KB)

Обвиняемый, согласно предварительной договоренности, по электронной почте прислал заказчику письмо с прикрепленным к нему файлом формата (rtf) под названием «ООО» размером 403Кб, в котором содержалась информация с ограниченным доступом по хозяйственным операциям двух компаний.

4 февраля 2019 между прокурором и подозреваемым заключено соглашение о признании виновности, согласно которому последний полностью признал свою виновность в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.361 УК Украины.

361sttttt.jpg (85 KB)

Суд соглашение утвердил и назначил обвиняемому согласованное наказание в виде штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 10200 гривен, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, мужчина также оплатит 4433 гривны на привлечение экспертов.

uhv.jpg (140 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Неудачные примеры панорамных снимков

20:43 Неудачные примеры панорамных снимков

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста