IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Тим Кук призвал ужесточить регулирование личных данных на фоне скандала с Facebook

Март 28
21:07 2018

Персональные данные пользователей нуждаются в гораздо большей защите, чем сейчас, заявил Тим Кук на форуме «Развитие Китая-2018» в Пекине. В ходе выступления гендиректор затронул тему скандала с участием Facebook и Cambridge Analytica, назвав действия социальной сети абсолютно неприемлемыми, и призвал власти ограничить компании в их праве на сбор, хранение и обработку личных данных.
«Тяжесть случившегося [с Facebook и Cambridge Analytica] настолько велика, что всем нам определенно стоит задуматься о возможностях регулирования этой сферы, — говорит Кук. — Способность посторонних людей годами просматривать, кому вы звонили и как он записан в вашей адресной книге — словом, знать каждую деталь о вашей личной жизни, — на мой взгляд, должна быть под запретом».
Впрочем, подчеркивает гендиректор, ужесточения законодательства будет явно недостаточно. Люди должны сами понять, насколько ценны их данные и что с ними может случиться при недолжной заботе об их сохранности. В доказательство Кук привел пример с пользовательским соглашением, которое подавляющее большинство просто пролистывает вместо того, чтобы прочитать и осмысленно согласиться или отказаться от предложенных условий.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста