IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Только одна из трех версий iPhone 8 получит OLED-дисплей

Ноябрь 17
16:13 2016

Только одна из трех версий iPhone 8 получит OLED-дисплей

Авторитетный аналитик KGI Securities Мин Чи-Куо выступил с прогнозом о том, какие смартфоны будут представлять фирменную серию Apple в 2017 году и каким образом будет проходить переход к использованию OLED. По его сведениям, в будущем году выйдут три модели iPhone, включая 4,7-дюймовую версию с LCD-дисплеем и 5,5-дюймовую с экраном на органических светодиодах.
В 2017 году исполняется десять лет с момента появления на рынке первого iPhone, поэтому все ждут, что Apple представит аппарат в новом дизайне с радикальными изменениями и технологиями. Одним из нововведений должен стать дисплей OLED, однако Мин Чи-Куо утверждает, что переход может оказаться частичным, потому как поставщики попросту не справятся с объемами поставок на начальной стадии. В результате Apple выпустит только одну специальную версию нового iPhone 8, которая получит дисплей OLED. Младшая версия iPhone 8 продолжит использовать ЖК-панели.
По словам аналитика, двойная основная камера будет оставаться эксклюзивной для 5,5-дюймовых смартфонов Apple и в 2017 году. Двойной модуль для фото- и видеосъемки, как известно, присутствует только в iPhone 7 Plus, в компактном iPhone 7 используется «обычный» фотомодуль с системой оптической стабилизации.
Учитывая относительно высокую стоимость двойной камеры, что увеличивает стоимость смартфона, Мин Чи-Куо считает, что в будущем году двойная камера будет присутствовать лишь в более дорогой модели iPhone, а более доступные смартфоны по-прежнему будут обходиться одной основной камерой.
Таким образом, модельный ряд iPhone в будущем году будет выглядеть следующим образом:

-4,7-дюймовый iPhone с дисплеем LCD и одиночной камерой;
-5,5-дюймовый iPhone с дисплеем LCD и двойной камерой;
-5,5-дюймовый iPhone с дисплеем OLED и двойной камерой.
Источники Мин Чи-Куо также подтвердили информацию о том, что iPhone 8 получит полностью стеклянный корпус. В следующем году металлический корпус уже не будет являться чем-то уникальным. Очень многие, даже бюджетные, модели на Android сегодня получают корпусы из алюминиевых сплавов, поэтому Apple работает над столь радикальной инновацией.
На данный момент никто не знает, каким образом «фруктовый» гигант планирует создать стеклянный корпус, поэтому пока что приходится ограничиться лишь собственным воображением и фантазией дизайнеров.

Источник: macdigger.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста